央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

商务部:要建立药品流通行业标准 强化行业自律

发布时间:2011年05月11日 00:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月10日电 中新网财经频道从国家商务部获悉,商务部副部长姜增伟表示,各级商务主管部门要紧紧围绕2011年药品流通行业管理重点,积极开展工作。要建立药品流通行业行业标准体系,同时要推进行业信用体系建设,强化行业自律。

  5月10日,商务部召开全国药品流通行业管理工作视频会议,回顾2010年以来全国药品流通行业管理工作,分析行业发展新形势,并结合《全国药品流通行业发展规划纲要(2011-2015年)》的实施,部署了2011年的工作。商务部副部长姜增伟出席会议并讲话。

  姜增伟指出,2010全国药品流通行业管理工作取得了积极进展,工作体系初步建立,工作基础得到加强。各级商务主管部门积极参与医改各项政策协调,既有力配合了医改工作,也维护了行业合法权益。特别是《规划纲要》的出台,是去年以来行业管理的重要成果。2011年是“十二五”开局之年,各级商务主管部门要充分认识药品流通行业发展面临的新形势,认真学习和贯彻《规划纲要》精神。

  姜增伟强调,各级商务主管部门要紧紧围绕2011年药品流通行业管理重点,积极开展工作:一是抓紧健全工作体系,加强队伍建设;二是结合实际,做好地方规划制定工作;三是落实《规划纲要》各项任务,研究相关配套措施;四是落实医改要求,积极参与医改工作;五是突出结构调整等重点工作,以点带面促进行业发展;六是建立行业标准体系,做好行业统计工作;七是启动从业人员培训工程,加强行业队伍建设;八是推进行业信用体系建设,强化行业自律;九是加强商务主管部门自身建设,提高为行业服务的能力。

  商务部有关司局负责人、药品流通有关商协会和部分企业人员在北京主会场参加会议;各省、自治区、直辖市、计划单列市和新疆生产建设兵团商务主管部门主要负责人,各地市药品流通行业管理工作负责人以及地方协会、企业负责人在各地分会场参加会议。(中新网财经频道)