央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

夏季清热利湿的营养汤推荐

发布时间:2011年05月11日 00:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  夏季,气温有了明显升高。此时,人体容易觉得烦热,营养学家特此推荐一款营养汤―――海带黄豆鸡汤,既能清热利湿,又能滋养肝血,提高机体免疫力。

  黄豆素有“豆中之王”的美誉,含有丰富营养素,具有高蛋白、高膳食纤维、高钙、高钾等特点,对人体健康非常有益。在日常膳食中,黄豆可以有多种多样的食法,焖排骨、焖猪手等,而到了夏天,黄豆清热、解毒、利尿的作用就可派上用场。每当烈日暴晒之后,用瓜菜或肉类滚汤时,不妨加入一把黄豆,像黄豆排骨汤、冬瓜薏米黄豆猪骨汤等,既可消暑散热,又能增加营养。

  海带黄豆鸡汤

  做法:海带洗净,浸泡30分钟至1小时,捞起沥干水分;黄豆洗净,浸泡1至2小时,将水倒掉,洗净;鸡洗净斩件,汆水捞起;将6碗水倒入瓦煲烧开,放入所有材料大火煮沸,转小火煲一个半小时,下盐调味饮用。

  功效:滋养肝血,补气利湿,提高免疫力,健脾利湿适合春夏食用。