央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

公交IC卡一天最高退5300张 占日均发卡三分之一

发布时间:2011年05月10日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  根据相关统计,公交IC卡退卡量最高的时候,本市一天能退卡5300多张,占日均发卡量的三分之一以上。怎么回事?

  交通部门经过实地调研发现,3个原因造成目前退卡业务频繁:一是有大部分离开北京的人群选择退掉公交卡;二是由于办理退卡业务时不收取手续费,部分市民为了避免卡片损坏,每隔一段时间就办理一次退换卡;三是部分市民为了挑选一张较吉祥的卡号而反复退换卡。

  针对政协委员提出的公交IC卡退卡难的问题,一卡通公司表示,计划今年内要逐步调整发卡充值和退换卡网点的数量,并且要配合地铁陆续开通的新线路,继续退卡网点建设。相关部门提醒市民,除了公交首末站有退卡点,地铁主要线路的站点也可以退卡。