央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆市委常委范照兵会见东莞台商子弟学校董事长

发布时间:2011年05月10日 23:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月9日,中共重庆市委常委、统战部部长范照兵在重庆会见了东莞台商子弟校董事长、全国台企联常务副会长兼智库召集人叶宏灯一行,双方就台胞子女在大陆的教育问题展开了交流。

  范照兵对客人的来到表示欢迎。他指出,随着两岸交流的扩大与经济合作的不断发展,解决在大陆工作的台胞子女的教育问题成为当务之急。虽然大陆和台湾的教育特点各有所长,但总体来说都是教育办学的问题。要让台商稳定扎根重庆就需要注重教育,解决他们的“后顾之忧”,这也是今年重庆市委、市政府在涉台事务方面的一大重点,目前该议题已提上日程。希望今后双方在教育问题上加强交流和合作,共同为打造重庆成为大陆第三大台商集聚地献策尽力。

  叶宏灯表示,重庆能够解决好台商子女的教育和职业技术人才培养,必将大大优化台商在重庆投资环境,吸引更多台商来重庆投资,期待在此方面能与重庆开展合作。(中国台湾网、重庆市台办联合报道)