央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

18部委下发通知要求组织好“六一”儿童节庆祝活动

发布时间:2011年05月10日 23:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全国妇联、中央文明办等18部委下发通知

  要求切实组织好2011年“六一”国际儿童节各项庆祝活动

  新华网北京5月10日电 为深入贯彻中央关于加强和改进未成年人思想道德建设工作的重要部署,全国妇联、中央文明办等18部委近日联合下发通知,要求各地、各有关部门切实组织好2011年“六一”国际儿童节各项庆祝活动。

  通知要求,各地、各有关部门要紧紧围绕纪念中国共产党成立90周年主题,抓住节日契机,从儿童特点出发,组织开展丰富多彩的主题教育活动,在广大儿童中深入开展党的历史、党的知识、党的优良传统和社会主义核心价值体系的宣传教育,引导和帮助儿童增长历史知识,培养学习党史的兴趣,增强爱党、爱国、爱社会主义的情感,坚定心向党、跟党走的政治信念。

  通知指出,节日期间,各地、各有关部门要及时推出一批思想性、知识性、趣味性、科学性强的儿童图书、报刊、音像制品、电子出版物和广播影视作品。要围绕向全国青少年推荐的优秀图书等精品出版物,组织开展读书活动。要进一步贯彻落实中央关于社会文化环境净化工程的部署,集中对图书、报刊、网吧、互联网、音像制品、广播影视、手机短信等文化传播市场进行督查,严厉查处各种违法违规行为,努力为儿童健康成长营造良好的社会文化环境。

  通知要求,各地、各部门要在节日期间,重点关注农村留守流动儿童、孤残儿童、流浪儿童、贫困儿童、灾区儿童、单亲贫困家庭儿童等处于特殊困境中的儿童群体,针对他们在成长发展中面临的突出困难和问题,组织开展多种形式的关爱救助,推出为特殊困境儿童办实事的关爱服务项目,送去党和政府及社会各界的关怀。