央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

低位震荡等待数据 扭转大盘颓势或有希望

发布时间:2011年05月10日 23:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周,指数探低至2834点之后,就进入到反弹阶段,但成交量无法有效放大,反弹十分软弱。而本周将是宏观经济数据公布的时间段,自然人们还是要等待数据出炉之后才会作定夺。不过即使考虑最坏的情况,目前也难进一步深调,大盘已进入到构筑底部的时间段了。

  上周探低2834点之后,步入到反弹阶段。或许是之前指数下跌速度极快,极大地挫伤了市场人气之故,造成了如今虽有反弹但成交量无法有效放大的情况,这也就给投资者带来了反弹极弱的印象。而对于反弹极弱的解释,自然人们会在经济政策中去寻找。首当其冲的,则是即将公布的4月份宏观经济数据。就在即将公布数据之前,央行等执行机构,明确发出依然将控制通胀放在首要位置。如此,实体经济因受收紧流动性影响的累积效应也就开始显现出来了。

  本周,恰好是4月份宏观经济数据公布之时。一般来说,加息或提高存款准备金率的调控政策都会在宏观经济数据公布前后出台,而上周末并没有公布加息或提存。正是有这个前提,市场对大盘深挫的预期减弱。面对4月份的数据,即使CPI、PPI依然高企,只要央行不采取加息或者进一步提高准备金率的措施,加之从目前央行发行央票,采取公开市场操作等手段来看,投资者就会认为这些都在向市场传达一个相对宽松的信号,那么扭转大盘颓势就大有希望。如今大盘的表现,就是以低位震荡的方式,等待数据的出炉。记者 孙强