央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专家:俄展示的装备很大程度代表世界先进水平

发布时间:2011年05月10日 23:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

  据中国之声《新闻纵横》报道,俄罗斯在这次红场阅兵中展示了以S-400“凯旋”远程防空导弹、“伊斯坎德尔-M”地地战术导弹、“白杨-M”洲际弹道导弹等为代表的一系列先进装备。国防大学教授李莉昨天深夜接受《新闻纵横》采访时表示,俄罗斯展示的这些武器装备在很大程度上代表了世界先进水平。

  李莉:这次俄罗斯红场阅兵,应该讲它不是逢五逢十的大型阅兵。但是从这次整个的规模来看,我们发现实际上人数并不少,去年是11000多人,今年达到了2万。从意义上来讲,它更是俄罗斯在确定军事改革思路以后,从精神风貌到整个先进武器装备的全面展示。

  伊斯坎德尔――我们知道这是个战役战术的导弹系统。它是世界上独一无二的,能够同时发射导弹,有火炮功能的综合系统。所以在陆军机动过程当中,它的低层防空系统是很有效的一种防护手段。

  此外,包括S-400、白杨-M,如果从在整个武器库里的分量来讲,它们是相当于有战略意义武器。从射程到综合指标,应该说都要优于现有世界上一切防空导弹。S-400的露面、未来的部署实际上都是世人相对比较关注的。

  而白杨-M它最大的亮点是,它是紧急拉动以后到红场来进行阅兵的,在到达红场之前经过了400公里左右的紧急行军,这个举动能说明俄罗斯具备在紧急情况下随时投入作战的能力,这也从侧面展示了俄罗斯目前整个军事改革,包括军事装备的基本情况。