央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杨洁篪同阿富汗外长举行会谈

发布时间:2011年05月10日 22:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中华人民共和国外交部

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年5月10日,外交部长杨洁篪在钓鱼台国宾馆与来华访问的阿富汗外长扎勒迈 拉苏尔举行会谈。

  杨洁篪表示,中阿是传统友好邻邦。中方赞赏阿方在涉及中国核心利益的重大问题上给予的支持。中方将继续坚定支持阿方维护国家独立、主权和领土完整,促进和平、稳定与发展,将一如既往地为阿和平重建提供支持与帮助。相信在阿政府和人民的努力下,在国际社会的大力支持下,阿富汗一定能够实现和平稳定、独立自主、发展进步。

  拉苏尔表示,阿政府和人民感谢中国政府和人民长期以来给予的支持和帮助。阿政府正积极致力于提高执政能力,推进民族和解与和平重建进程,愿与国际社会一道,共同推动阿早日实现和平、稳定与发展。

  双方还就共同关心的国际和地区问题交换了意见。

  拉苏尔外长是应杨洁篪外长邀请,于5月9日抵京开始对我国进行正式访问的。