央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

颠覆传统模式 客多打响商圈消费第一枪

发布时间:2011年05月10日 22:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,IBM发布了一项电子商务实践计划,主要针对零售操作整合和分析。外媒普遍分析,目前这一市场的年收益将达到700亿美元,而IBM的该项电子商务计划其目的就是为了在全球电子商务软件和服务市场中分得一杯羹,随着该计划的正式实施,即意味着这个老牌互联网巨头把也把“触角”伸向了日益红火的电子商务领域。

  反观国内,盛大也于日前宣布,斥资20亿成立C2C电子商务公司“御网科技“,并宣称在一年内与阿里巴巴旗下的淘宝网平分C2C市场份额。由于电子商务在刚刚过去的金融危机中表现的异常强劲,以及本身蕴含的巨大市场潜力,使得其发展前景被众多互联网企业所看好,并由此纷纷“试水”电子商务领域,引发了一场“触电”风潮。

  不仅是巨头纷纷“触电”,一大批新兴的电子商务企业也纷纷暂露头角,这其中客多便是佼佼者。其推出“客多推广”和“客多宝”营销软件成为创新C2B电子商务模式应用的典范,彻底颠覆了传统地电子商务模式,引领了未来电子商务发展的新趋势。

  客多通过将城市商圈中聚合分散分布,但数量庞大的异业商家优惠信息进行整合直接传播给消费者,以此来改变B2C模式中用户一对一出价的弱势地位,使消费者享受到以比较优惠的价格消费的同时,企业也获得了精准的营销效果。

  据了解,客多这一独特的模式并不是单纯的在线上实现营销或提供服务,而是从线下开始做起,一方面,从广大城市商圈中的商家入手,将商圈中无竞争关系的商家进行分类,根据相关之间的关系整合成一个共同体,相互之间实现资源共享利益共享;另一方面,运用saas技术将消费者信息进行整理,记录他们的消费习惯、消费能力、以及消费需求,把最适合的商家优惠信息精准的传递给最有可能实现消费的重点人群,实现有的放矢的精准营销。

  对于这种独特的线下发展模式,客多在发展上也有自己的规划。把广州作为一线城市的模型,以温州为二线城市的模型,从城市商家和消费者中进行深入调研建立数据库模型,经过2,3年的发展,如今他为客多绘制的城市消费服务蓝图已经完成,剩下的就是将以促进商家精准营销的“客多推广”模式,和以帮助商家进行营销管理实现二次甚至多次消费的“客多宝”软件双管齐下,通过客多宝所建立的庞大的消费者数据库,以及客多构建的商家信息优惠库,在城市商圈中实现一种颠覆式的营销,真正达到“让客户主动找到商家”的营销效果。

  如今,客多模式在广州和温州已进行的如火如荼,随着客多第二轮融资的进行,这一模式马上就会在北京、上海、成都等地开展,并拓展到全国大中城市商圈。