央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖南邵阳隆回县回应“邵阳弃儿”事件 将及时通报进展

发布时间:2011年05月10日 22:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京5月10日电(记者曹华)近日有媒体报道“邵阳计生部门强行将十余婴幼儿送入福利院”,对此事件,邵阳市隆回县外宣办相关负责人在接受人民网记者采访时表示,湖南省邵阳市委、市政府及隆回县委、县政府高度重视,成立了以市县纪委、监察局牵头,有关部门参加的联合调查组,对报道中所提及的有关情况进行深入调查。

  “5月9日上午8:00,隆回县委针对这一事件召开了专题会,会上相关领导对该事情的调查进行了详细的部署安排,成立了以县纪委副书记夏龙利带队的联合调查小组,该小组昨天下午已到达相关乡镇,调查工作已经全面展开。”该负责人说。

  对于目前调查的最新进展情况,该负责人表示,暂时没有最新反馈。“如果有最新动态,我们会在主流媒体以及隆回县政府门户网中国隆回网时政新闻板块上及时公布,向公众通报。”

  近日媒体报道,多年来,湖南省邵阳市隆回县至少有近20名婴儿曾被计划生育部门抱走。当地计生部门的解释,这些婴幼儿多是被农民“非法收养”的弃婴。该报道称有相当多一部分婴幼儿是亲生的,更甚者有的并非超生儿。