央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[泥石流]用英语怎么说

发布时间:2011年05月10日 22:16 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9日13时许,广西全州县咸水乡洛江村广坑槽屯一采石场上方的山体发生泥石流灾害,掩埋了采石场下方的工棚。当时,工棚里还住着20多名工人。到10日凌晨,已经确认有5人死亡、17人失踪、1人生还,只有几名外出卖菜的工人幸免于难。

  由于当地连续几天暴雨,山上的泥土松动,9日13时许石料厂上方的山体发生塌方,塌方的泥土和石块将工人住的工棚掩埋。据称这处采石场平时有20多名工人,几名外出买菜的工人幸免于难。

  救援指挥部确认,9日14时许,被救的两名工人送往医院后,一人抢救无效死亡,另一人无生命危险。截至10日零时,救援人员已在泥石流下方找到4具遇难者遗体,仍有17人失踪。广西地质环境监测总站副总工程师何启仕说,塌方的泥石流有25万至30万立方米,厚度5米左右,救援难度非常大。

  目前公安、武警、消防和卫生部门以及各级官员正在灾害现场紧张施救,气象部门已经到达现场对当地天气进行精密预报,防止降水造成次生灾害影响施救人员安全。

请看国际在线的报道:

  广西桂林采石场突发山体滑坡 5人死亡17人失踪

  4 Killed in Landslide in Guilin, southern China - 17 others still missing

  A landslide in Southern China has now left at least 4 quarry workers dead.

  17 others are still missing, after heavy rains in Guangxi Zhuang brought down the slide near the city of Guilin.

  Rescuers are now digging through the rubble to try to find the victims.

  The authorities have also issued a warning of the potential for further landslides over the next 24 hours.

  上文中,landslide就是山体滑坡,而我们通常所说的泥石流,英文是: