央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈伟霆:“蔡卓妍男友”的头衔很有压力(图)

发布时间:2011年05月10日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

陈伟霆与蔡卓妍的姐弟恋备受关注

  5月9日在杭州启动了一场名为“百威麦霸英雄汇”的选秀比赛,浙江卫视与香港英皇娱乐有意联手“造星”,不仅会在电视台直播全国总决赛赛事,英皇娱乐还将与冠军选手正式签约,并为最佳表现者量身打造一支MV,助其进军娱乐圈。

  赛事启动仪式上英皇娱乐派出了旗下艺人捧场,容祖儿、泳儿、陈伟霆、钟舒漫等集体为活动演唱了主题歌《敢作敢当》。身为蔡卓妍男友的陈伟霆,当天成为容祖儿之外最受关注的明星。在接受羊城晚报独家专访时,陈伟霆替女友即将举办TWINS十周年庆祝活动送上祝福:“希望她们除了10年,还有20年、30年……”

  身份:

  歌手

  至今还是“新人”

  陈伟霆2003年参加全球华人新秀歌唱大赛时,捧走金咪大奖、劲舞台风演绎奖和自我才华表演奖等数个大奖。签约英皇后更以舞蹈出位,被封“新生代小舞王”。

  羊城晚报:身为前辈,想跟新人们分享什么经验?

  陈伟霆:别紧张,放松心情去享受过程。我最初参加比赛时,就因为紧张而表现失误。现在看来,参加比赛不过是入行的踏脚石,真正该紧张的,是入行之后的最初一两年。

  羊城晚报:能有今天的知名度,你认为自己优势在哪?

  陈伟霆:其实我的成绩还不是很好,至今仍是“新人”。几个月前我还在参加比赛,代表香港地区参加一个亚洲流行音乐节,最后败给内地一位歌手。我的优势是跳舞,马上会出新专辑,仍是舞曲风,虽然现在乐坛舞曲有点没落,但希望能玩出点新鲜感觉。

  羊城晚报:为什么还要坚持下去?

  陈伟霆:不管环境怎样,都应该努力啊,不然这个世界就没有神话了。大家都知道男艺人更有生命力,因为男性要到30岁以后才会更有魅力,我离30岁还有5年呢,还可以好好积累经验。

  身份:

  演员

  封古天乐为偶像

  很多人不知道陈伟霆唱过什么歌,但对他出演的《前度》、《出轨的女人》等电影却印象鲜明。因为他的银幕表现相当大胆,不是跟钟欣桐在浴缸里鸳鸯浴,就是跟夏文汐演激烈床戏,今年还将到内地开拍担纲主角的第一部电影。

  羊城晚报:身为“小舞王”,最近好像有些发福?

  陈伟霆:是为了电影。马上要开拍一部3D武打新片,斯琴高娃演我的外婆,我要当摔跤高手。导演要求我必须增肥至155斤,我还没达标。为了这部电影,我打算暂停几个月唱歌方面的事。

  羊城晚报:之前几部电影都有很出位表现,不担心影响形象?

  陈伟霆:你是说艺术性的出位表现?我不是为了让人记住才刻意挑战那样的尺度,而且那些尺度并不过分。之前我面试过很多电影,都不被采用,后来陈德森导演告诉我,很多导演都不愿用歌手当演员,因为歌手往往放不下偶像的包袱。我觉得要想观众看得投入,演员就应该放得开。

  羊城晚报:女友蔡卓妍在演戏方面有没有给过你建议?

  陈伟霆:其实演戏还得靠自己,当然我跟她都喜欢看戏,经常一起看电影研究角色。不过演戏方面给我最多启发的还是古天乐,两年前我拍第一部戏《窃听风云》时,认识了古天乐,就封了他做我的偶像。他做任何事都会做好多准备工作,比如坚持锻炼,就算6点有工作,他也会4点起床做运动、蒸桑拿。

  身份:

  男友

  少作解释多做事

  采访时提到蔡卓妍,陈伟霆并不像身边的工作人员那么紧张,但他承认“蔡卓妍男友”的称号对自己确实有很大压力。不过看得出他对女友由衷赞赏,两人做事有商有量。

  羊城晚报:蔡卓妍的名气比你大,会不会有压力?

  陈伟霆:有,至今这个阶段还没过,不过比刚公开恋情时感觉好多了。虽然我们也收到不少祝福,但负面批评也很多。我们讨论过,既然公开了,不妨表现更专业一些,专心各自的工作,少点解释,多点做事。

  羊城晚报:如果有合适的角色,会否考虑合作拍戏?

  陈伟霆:这几年还是尽量分开各做各的吧。

  羊城晚报:你反而不避讳与钟欣桐合作?

  陈伟霆:她是很专业的演员。虽然这几年经历很艰难,但她一直很努力,我觉得总有一天(情况)会有所扭转。

  羊城晚报:TWINS已迎来十周年纪念,你会送什么样的祝福给她们?

  陈伟霆:我希望她们除了10年,之后还有20年、30年……她们的粉丝层面如此之广,这是很难得的事。虽然有人认为女艺人发展有限,但其实她们也很有空间,年轻时可以很可爱,以后可以转型,而且她们双线发展也很不错,再过20年、30年仍有无限的可能。记者 易芝娜