央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

昆明城市建设迅速 新成果令人欣喜

发布时间:2011年05月10日 22:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

  “水质清了,绿化靓了,城市美了,交通畅了!”昨日上午,省委常委、市委书记仇和,市委副书记、市长张祖林等陪同省、市级老领导实地考察现代新昆明建设情况,让他们及时、全面了解昆明经济社会发展所取得的新成果、新成就、新进展。深有感触的老领导们谈到,近年来昆明城市建设、滇池治理所取得的成效令人欣喜、使人振奋。

  老领导们不辞辛劳,一路行,一路听汇报、看变化,实地考察了滇池治理、城乡园林绿化等工作开展情况。“水质清了,绿化靓了,城市美了,交通畅了。”切身体验新发展、亲眼目睹新昆明建设新成果,参加考察的省人大常委会原副主任祁山等老领导表示,近年来感受最深的就是昆明的变化,无论城市建设还是滇池治理都成效明显,昆明市经济社会发展迅速。特别是昆明市委、市政府下决心解决交通拥堵问题,滇池治理的成效非常显著,令人欣喜,使人振奋。相信只要坚持不懈、坚定不移地推进滇池治理,就会有水清湖秀的那一天。他们对昆明未来发展更有信心。

  “各位老领导、老前辈是云南、更是昆明的宝贵财富,一直以来都非常关心关注现代新昆明建设,为昆明的改革发展稳定建言献策,倾注了大量的心血和汗水,做了许多卓有成效的工作,作出了非常突出的贡献。”仇和详细介绍了现代新昆明建设进展特别是滇池治理的具体举措,对各位老领导、老前辈长期以来给予昆明的关心、支持和帮助表示衷心感谢。他说,老领导们对昆明各项工作的视察和检阅,也是对我们最大的鼓励和鞭策,让我们倍感振奋、倍受鼓舞、倍增信心。相信有省委、省政府的坚强领导,有各位老领导、老前辈的关心、支持和帮助,现代新昆明建设一定能够取得更好的发展、更大的突破、更新的跨越,区域性国际城市的宏伟目标一定能够早日实现。

  张祖林表示,实现加快把昆明建设成为中国面向西南开放的区域性国际城市奋斗目标,不仅需要全市上下的共同努力,更需要得到各位老领导的支持和帮助。各位老领导、老前辈不仅熟悉昆明、了解昆明、热爱昆明,而且知识广博、眼界开阔、经验丰富。恳请一如既往地关心关注昆明,为昆明改革发展开良方、作指导。

  李邑飞、杨远翔、田云翔、李文荣、郭红波、保建彬、杨品才等市领导陪同考察或参加座谈。(记者 吴晓松 通讯员 卜一川)