央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

关于组织申报2012年度交通软科学、标准、计量质量研究项目的通知

发布时间:2011年05月10日 22:00 | 进入复兴论坛 | 来源:交通运输部

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  各有关单位:

  根据年度交通科技项目管理工作的要求,2012年度交通软科学、标准、计量质量研究项目申报工作现正式启动。现就有关事项通知如下:

  一、研究重点

  申报工作要立足于落实“十二五”科技发展规划提出的重点,全面服务于并推进“十二五”交通运输行业的科学发展。

  1.软科学研究重点围绕交通运输改革与发展中重大战略规划、政策法规、体制机制和群众关注的热点难点问题,从交通运输发展规律、综合运输和现代物流发展的相关政策及管理机制、内河航运与国际航运发展政策、安全保障与应急反应(侧重公共交通、基础设施安全)、节能减排与环境保护的发展政策、产业技术政策与科技政策、投融资和资产管理等方向提出项目建议。

  2.标准研究重点围绕行业标准体系建设、行业物流、智能交通、信息化、交通安全和节能环保等方向提出项目建议。

  3.计量质量研究重点围绕行业计量质量管理政策、计量技术规范研究、计量检定规程的制修订和计量校准技术研究等方向提出项目建议。

  二、申报要求

  1.软科学项目建议内容涉及部内业务司局职责的需征求相关司局意见。标准研究项目建议有行业归口标准化技术委员会的由相关标准化技术委员会统一上报,其余直接报我司。

  2.网上申报地址:交通运输部政府网站“交通运输部科技项目管理系统”(http://shenbao.mot.gov.cn/jt-pre)。网上数据的报送截止时间为2011年5月30日。

  3.通过网上形式审查的项目提交书面材料一份,书面材料的报送截止时间为2011年6月9日。无书面材料的电子数据不予受理;除涉密项目外,无电子数据的书面材料不予受理。书面材料原则需加注征求意见方的推荐意见和公章。

  联系人(科技司):董丽丽 尚文豪010-65292803

  技术支持(交科院):胡明 010-58278241,13488714305

  中华人民共和国交通运输部科技司(章)

  二○一一年四月十九日

  抄送:部内有关司局