央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黑龙江计划两年实现对全部高考考场视频监控

发布时间:2011年05月10日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者9日从黑龙江省招生考试委员会办公室了解到,这个省将在全省各类考试的考点、考场安装视频监控设备,两年内全省约8000个高考考场都将具备视频监控功能。

  黑龙江省招考办新闻发言人沈永波介绍说,近年来,黑龙江省扎实推进平安高考建设,深入实施高校招生阳光工程。2010年,全省建设启用了245个考点视频指挥中心,取消了31名报名违规、29名考试违纪的考生资格,查处了21人次二级以上运动员等级证书造假者,网上公示了保送生、自主招生等考生1.7万人,严肃了考试纪律,净化了招生环境。

  目前,黑龙江省正在抓紧实施针对各类考点、考场的视频监控建设,两年内,所有高考考场都将安装视频监控设备。届时,各级招生考试部门可以通过监控中心的视频终端,实时监控每一个考场的考试秩序,并指挥处理突发事件。此举将进一步推进高考的公平和公正,严肃考风和考纪。

  据介绍,2011年普通高校招生考试将于6月7日、8日举行,黑龙江省共有20.8万名考生报考,比2010年增加了1.3万人。

  来源:新华社 (记者 曹霁阳) 编辑:许银娟