央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福岛县警戒区内居民开始2个小时的临时返家(图)

发布时间:2011年05月10日 21:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间10日上午11点左右,福岛县川内村的村民们迈出村民体育中心走向公共汽车,开始临时返家。(共同社)

  中新网5月10日电 据日本共同社报道,约100名家住福岛第一核电站方圆20公里警戒区内的福岛县川内村居民,10日为临时返家进入了警戒区。这是被指定警戒区域内9个市町村中的首次临时返家,居民在家可停留约2小时,允许带出的物品限定为可装入一个长宽约70公分口袋里的量。

  据川内村等方面透露,从警戒区内往外疏散的约120户家庭中,有55户共计95名家住核电站方圆15公里外的居民希望临时返家。原则上每户人家只被允许1人返家,但很多家庭都有2人申请。

  当地居民们从上午9点左右集合到第一核电站20公里外的村民体育中心,在听完村政府关于注意事项的说明后,在此穿上防护服以防止放射性物质的附着。