央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧元兑美元小幅反弹 市场分析或为正常回调

发布时间:2011年05月10日 21:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  欧元兑美元周一小幅回升至1.4410,此前一度下跌至1.4315的低位,是4月19日以来的最低。

  市场人士认为,欧元回调是汇市的正常修正,欧元从年初迄今攀升逾10%。欧元区国家财长上周五在卢森堡会议讨论希腊问题,包括希腊可能退出欧元区等。之后,希腊财政部否认有关该国考虑离开欧元区的报导。但是,希腊的澄清不足以阻止投资者进一步出手欧元的多头头寸。

  中国银行北京市分行资金交易员宋有为表示,从长线来看,这次非农数据无疑对美元是一个利好因素;欧元借机回调以及带动欧系货币普跌的走势也令美元受益。从这次反弹走势来看,美元指数的反弹之路可能走得较远,因为对美元而言有点利空出尽的意味。预计美国的好消息会接踵而至,且市场会对这些信息感兴趣,因此建议投资者看涨美元。技术图形显示,美元指数反弹的上方阻力第一个在34日均线和云图底端重合之处的75.5一线,短线目标在76.5至77.5之间。

  交通银行北京市分行外汇分析师张德谦表示,对全球经济可能失去动力的市场忧虑近期引发了多个市场下跌,令油价重挫并打压了澳元等高收益货币。澳元兑美元周一收复前期部分跌幅,回升至1.0770附近,但仍距离前期高位1.10美元上方有一定距离。(记者高晨)