央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

眼整形手术亚韩杜绝暗箱掀起服务新潮

发布时间:2011年05月10日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  亚韩:在人们眼中,整形手术一直笼罩着一层神秘面纱,为什么不进行手术直播呢,手术直播或许可以解决一些弊端。近日,有整形专家指出,对于那种不涉及隐私、不违背道德的整形手术,比如针对眼睛、鼻子及面部的整形等,完全可以进行手术直播。

  近段时间,围绕“道德底线”的隆胸直播门闹得沸沸扬扬,整形机构、媒体纷纷对事件提出了不同观点。针对胸部及私处等整形直播,众人对此产生疑虑。但在对不涉及道德底线的眼部整形上,一直以来却从未出现类似手术直播的手术公开化现象,这不得不引起行业的反思。  

  “雾里看花”的整形暗箱手术,顾客缺乏安全感 

  中国整形美容发展20多年来,给广大爱美人士的生活带来了巨大影响。在先天条件不良的情况下,要求美丽蜕变。对于蜕变过程,整形人士都抱着极其期待的忐忑心情。整形直播过程不只是对医生手术的见证,也是爱美人士美丽蜕变的信心保障。

  同时,行业潜规则也是手术羞于直播的一大主要因素。由于近年来的快速发展,有资质的医生、专业的管理人员等从业人员跟不上发展速度,导致一些非专业的医生和管理人员进入这个行业。引起目前国内部分整形机构的医生不具备专业的整形技术及机构设备条件陈旧,同时给顾客带来了无尽的痛苦。不具备整形实力却站在了整形的手术台上,这样的“伪装”终究只能在背后进行,而不能站在大众的视线中。

  近期,眼整形修复的整形专家提出,家属现场观看及顾客整形手术录像提供的服务形式。目的在于,展现专业精细的眼整形与修复技术,让顾客放心享受蜕变过程的辅助剂。同时,手术直播也为广大眼整形修复技术学习者提供更方便的学习方式。

  传统模式的手术观摩和学习主要是组织人员到手术室现场进行学习,或者是对手术情况进行录象作为教学使用。模式诸多不足之处:由于手术室空间限制,导致可容纳的参观、观摩的人数较少,教学效率较低;由于人员杂乱,造成手术室空气污染甚至影响操作医师的注意力;由于现场录象人员并不了解研究人员关注的重点,将使有些部位的视野和视场广度深度不够。

  新型的手术直播,将为顾客服务体验提供更全面的保障,让顾客更享受服务过程而不用担心整形结果;在技术教学中,能让更多医生更高质量地学习手术的技术技巧。在整形行业不断发展的今天,越来越规范化专业化也必将成为整形行业发展的方向。对于过度“暴露”加以规范,对严密隐藏提倡透明,让整个整形行业在一个健康规范的环境中发展,为顾客提供更优质整形服务。0731-82828002