央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奇瑞QQme “醉”美上海国际车展

发布时间:2011年05月10日 21:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  看多了国际性的大车展,我们大脑通常对于“时尚”的条件反射无非就是国外的某辆超级跑车、豪华轿车、概念车等等。但是,在刚刚落幕的第十四届上海国际车展上,以一袭旗袍盛装亮相的奇瑞QQme,却彻底打破了我们惯有的“媚外”思维。原来,个性、时尚的国际词典中,也可以有自主品牌的身影。

旗袍加身,QQme“醉”美上海车展

  与大多数将汽车尺寸越做越大的厂商想法不同,奇瑞QQ多年来始终坚持其独有的微车时尚个性,在本届上海车展上亮相的奇瑞QQme国色天香版就是其品牌精神传承的又一力作。该车以中国经典旗袍装束为灵感,将充满动力美学的圆弧线条和端庄的乳白色车身完美糅合,再搭配高贵典雅的鲜花旗袍图案,成功打造出既复古又时尚的靓丽涂装,使QQme的时尚气质瞬间从上海车展上琳琅满目的车型中脱颖而出,成为W3馆的一颗耀眼明星。奇瑞QQme此次创意性的以旗袍车身闪耀上海车展,是对汽车涂装的一次完美创新,更是对厚重的中国传统文化的一种沿袭。

  经典造型,QQme演绎对称美学

  作为扩充并提升QQ系列品牌的重要成员,QQme的时尚气质当然不能只体现在旗袍装上,经由意大利汽车设计大师Enrico Fumia亲自操刀的拟人化“对称美学”设计,让QQme外观更显时尚。从车身结构上看,QQme的设计理念及元素运用,不逊于大众甲克虫、宝马Mini-Cooper等车型,车身的前后、左右都是相互对称,前大灯犹如两只快乐的大眼睛,前格栅则像一个正在微笑的小嘴巴,前雾灯、转向灯都采用圆弧设计,与设计成半圆的扰流板共同构成一种Q版表情,方圆相济的防撞条、后视镜,将车身的酷感发挥到极致。

  与个性十足的外观一样,精巧的内饰也是QQme的一大亮点。QQme采用搪塑面板,皮质感更强,用手触摸更觉柔软,使汽车内部空间看起来更加高贵大方,同时,搭配米兰红黑运动双色皮座椅,凸显了运动感和舒适性,中控面板设计沿用简洁风格,面板按键做工精细度也大大提升,与本土同级微型车相比,可谓出类拔萃。

  通过上述详细介绍,记者以为,精品小车QQme之所以能够始终屹立潮头,成为时尚潮流的风向标,关键还在于奇瑞QQ执着于自身的优化和完美的创新内涵,而创新的背后,是奇瑞QQ对时尚和文化的敏锐洞察。奇瑞QQ能够为广大消费者及媒体所接受,并成为自主品牌时尚的代名词,其过程绝不是一蹴而就,而是在不断的变革中一点一滴的积累起来的。敢于挑战自我,挑战行业,敢与众不同,这就是奇瑞QQ,一段不会停止的时尚传奇!