央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

驻乌兹别克斯坦大使张霄出席“5 9”胜利日献花活动

发布时间:2011年05月10日 21:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中华人民共和国外交部

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年5月9日,中国驻乌兹别克斯坦大使张霄在塔什干应邀出席了缅怀二战先烈的“5 9”胜利日献花活动。活动由哈萨克斯坦驻乌使馆组织,中、俄、美、法、英等36个国家驻乌使节和武官参加了献花活动。

  各国驻乌使节和武官首先向位于乌独立广场旁的“悲伤母亲”纪念碑敬献花蓝,随后又向“伏尔加格勒英雄陵园”敬献花蓝,并瞻仰烈士陵园。乌军方礼兵和军乐队表演了分列式。

  乌兹别克斯坦从去年起把这一节日更名为“荣誉与纪念日”,并确立为法定假日。乌总统卡里莫夫及乌上下院议员、政府各部委领导和乌普通民众也向“悲伤母亲”纪念碑敬献了花蓝和花束,乌全国各地都举行了不同形式的纪念活动。