央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张江高新区管委会党总支成立大会召开

发布时间:2011年05月10日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 日前,张江高新区管委会党总支成立大会召开,管委会全体成员参加会议,会议由机关党委副书记金俊彪主持,并宣读沪科党机(2011)第3号文,《关于成立张江高新区党总支的通知》。按通知要求,因工作需要,根据市科技机关党组织设置及拟任人选原则,成立中共上海市张江高新技术产业开发区管理委员会,薛志明同志任党总支副书记,党总支委员会由马文刚、张剑波、郑广宏、郭玉林、薛志明等同志组成。并撤销原市科委张江高新区办公室党支部建制,原支部成员所任的党内职务自然终止。 

  在会上,原市科委张江高新区办公室党支部书记张剑波在发言中表示,拥护成立党总支的决定,他感谢自己担任支部书记三年来全体党员干部对党支部工作的大力支持,并在机构交替过程中能够坚守岗位和阵地,付出的辛勤努力和汗水,今后将一如既往的做好党内和各项业务工作。新任党总支副书记薛志明表态发言,他首先感谢党组织的信任和栽培,并表示一定会尽心尽职,加强学习,向书本学习、向实践学习,进一步加强党性修养;围绕高新区建设张江国家自主创新示范区中心工作与各位委员共商党总支工作,按照市级机关党委和科技机关工委服务“大科技、大党建”的统一要求和部署,积极探索推进园区互联互动互补为主要形式的党建工作新局面。 

  最后,管委会常务副主任于晨对科技机关党委做出成立张江高新区管委会党总支的决定表示感谢,他同时感谢张江高新区办公室的全体同仁,正因为有了大家之前扎实的基础工作,才有了今天管委会的工作成效;他还对新任第一届党总支委员表示祝贺。最后他强调,3月29日动员大会之后,举全市之力加快自主创新示范区的建设步伐,在这样的背景下,建立党总支是在党的领导上,加强张江高新区管委会的组织建设重要一步,希望成立的高新区党总支不要辜负组织上的信任,发挥凝聚力和战斗堡垒的作用,他语重心长地说,从井冈山时期,党的强有力的领导是我们各项事业成功的重要法宝,现在一个扎实的组织建设更是我们建设张江国家自主创新示范区的有力保障。他表示,张江高新区作为上海经济转型发动机,党总支要充分发挥每个党员和积极分子的先锋模范作用,积极创新党建工作,按照市科技党委的统一部署和要求,在抓好管委会自身党建工作的同时,尽快针对张江高新区“一区多园”的管理模式开展工作,探索建立适应各分园区不同发展模式,互动联建的党建新机制。机关党委副书记金俊彪金书记也提出要求,新成立的张江高新区党总支做好高新区大党建,带动张江高新区各项工作走的前头,为高新区的各方面的工作做出更大的贡献。