央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

昨收小阳,今再反弹靠放量?

发布时间:2011年05月10日 20:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日大盘缩量震荡反弹,日K线上形成了三连阳,是否已经探明短期底部?昨晚记者连线曾在“扬子投资大学”发表过观点和将要登上讲坛的机构专家开了个“证券群英会”,为投资者指点迷津。

  利空未释放反弹更犹豫

  广发证券:由于上周末意外未出台加息和上调存准,市场的谨慎心态形成了上涨半日游走势,近期的贵金属、基本金属和国际油价的大跌可能促使CPI有所回落,但市场预期仍处于5%-5.1%的相对高位,加息和上调存准已成市场共识,导致反弹也出现延缓。本周三将公布重要经济数据,数据公布后的政策出台成为大概率事件,在调控预期的压制下,股指难有好的表现,本周股指低位震荡消化超跌的可能性较大。

  万事俱备只欠放量

  大摩投资:上证5日和半年线汇聚在2890一线,这是股指反弹的第一阻力;继续向上的阻力位在2950一线,这是60日线和2661-3067的半分位。目前短周期指标并没有被破坏,所以市场仍在反弹的节奏中。目前大盘唯一的隐忧来自严重萎缩的量能,成交量不足导致资金无法形成做多合力。短期内只有快速放量向上突破才能确立2830一线作为底部区域的意义。整体上看,昨日盘面虽然普涨,但指数表现并不算强。建议严格控制仓位。

  弱势反弹难走太远

  华讯投资:大盘依旧在寻找,或者说是在构建阶段性底部。5日线下方,空头占据一定优势,2880-2900点将是股指的第一压力位,而2950点将会是上方的最强压力位。目前的超跌反弹没有成交量配合,表明场外资金继续观望,而场内资金寻找的还是一些前期热炒品种,也表明新的热点还在酝酿当中。目前大盘在2850点一带展开弱势反弹,但权重无为,新热点不明显,已经说明这个弱势反弹难以走太远,投资者保持半成以下仓位。