央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京科博会33项专利将被拍卖 最低1元起拍!

发布时间:2011年05月10日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“1升水”节水座便器专利也将走上拍卖会,50万元起拍卖!

  今年5月21日,第14届北京科博会将首次举办“低碳专利技术拍卖会”,从这场拍卖会承办单位北京佳士凯国际拍卖公司最新获悉,已确定33项专利标的走上拍台。据了解,最引人注目的“1升水最低碳”座便器专利,由原海尔设计师林修鹏发明,将走上此次拍卖会,起拍价为50万元。另外,获得国际国内“三大发明金奖”的,节能百分之十的“霍金黑洞能节煤剂”也将面向各省拍卖总经销权,起拍价为10万元。“低碳无店面洗车店”各省总代理权也以1万元的低价,在此次拍卖会上拍卖。中药治疗白血病的“专利配方”以3000万元的价格起拍。

  记者还了解到,这次拍卖会,最高起拍价为6亿元,系山东农民侯圣春的 “喝空气就能跑的汽车”专利,最低起拍价是退休高工发明的“胶嚢墓地”专利,起拍价为1元人民币。

  据悉,这是北京科博会首次举办专利拍卖会,到今天为止,总共已征集到了33件专利,这些专利极具推广价值,这些专利已经引起了很多企业的兴趣。这次专利拍卖会的部份专利样品,将在科博会开幕日5月18日开始展出。这次拍卖会的竞买保证金为2万元人民币,报名截止时间是5月21日上午。

  佳士凯拍卖总经理赵晓凯告诉记者,天津人周辉注册的“中超”白酒类商标,也破例走上此次拍卖会,日前,起拍价从1000万元人民币调低到1毛钱,引起了很大反响。