央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

母亲节香港零售业卖气旺 商场生意增两成(图)

发布时间:2011年05月10日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  母亲节香港零售业卖气旺 商场生意增两成(图)

  世贸中心首次于母亲节推出一站式服务,为母亲送上礼物套餐。图片来源:大公报

  据香港大公报报道,昨日是一年一度的母亲节。在节日气氛带动下,香港零售业生意及人流节节上升,较去年同期大幅增长逾两成,其中珠宝首饰、保健用品及化妆品销情最理想。

  报道称,香港新地八大商场于母亲节假期人流及营业额均报捷,录得一百三十二万人流,营业额逾四千万元(港币,下同),分别比去年增长两成及两成三。新鸿基地产代理有限公司租务部总经理钟秀莲表示,本地人均消费介乎为四百至二千元,内地客人均消费为三千至三万元;其中以珠宝首饰、保健用品、化妆品和服装最受惠。

  钟秀莲解释,受惠今年旅客增长和强劲消费意欲,铜锣湾世贸中心及上水广场的销情最明显,其中世贸中心人流和营业额分别达十六万及近六百万元,较去年同期上升两成三及两成八;上水广场人流和营业额分别达三十万及一千二百万元,两者较去年同期上升两成。她估计,由于母亲节关系,内地旅客在珠宝首饰、保健用品和化妆品的需求明显增加,此类商户营业额升一至两成。

  不少商场昨日趁母亲节大搞噱头,钻石山一广场斥资二百五十万港元进行推广母亲节和佛诞双节。该广场高级商场经理陈炳尧表示,今年母亲节与佛诞假期相近,特意以“大众契妈”观音为节目主题,预料为期十五天的展览,可吸纳大批母亲级善信与和酷爱中华文化的市民特地前来欣赏,人流料较去年同期上升一成,达一百四十万人次,生意则可录得逾一亿港元,按年升一成四,以食肆和金钻饰物商户最受惠。

  沙田新城市广场今年以高科技取胜,斥资逾一百万元引入香港首部“遥距电子订枱智能系统”,可进一步刺激商场食肆在母亲节的次轮生意上升,有助带动商场整体人流及商户营业额,估计分别录得一成及一成二升幅,而人均消费更可达二千元。