央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年中职学校招生放宽年龄限制

发布时间:2011年05月10日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报5月9日讯(记者 侯健) 9日,记者获悉,日照市教育局出台了2011年中等职业学校招生政策。

  日照市今年的中等职业学校招生政策中指出,农村学生及城市贫困学生享受优惠政策,而农村家庭经济困难学生和涉农专业学生将给予免除学费。

  日照市中等职业学校资助政策为,所有农村学生和城市家庭经济困难学生以全日制学习形式就读中等职业学校,前两年,国家每人每年资助1500元生活费。凡农村学生和城市家庭经济困难学生,普通高中在校生转读中等职业教育的,以及接受“三二连读”或“五年一贯制”高等职业教育学生的前两年,都在享受国家助学金政策范围内。

  国家对公办中等职业学校全日制正式学籍一、二、三年级在校生中农村家庭经济困难学生和涉农专业学生免除学费,艺术类相关表演专业学生除外。农村家庭经济困难学生免学费的比例不低于在校生的5%。另外,国家对第三学年顶岗实习困难专业家庭经济困难学生也实行免学费政策。

  职业中专学生的学杂费每生每学期800元,普通中专学费,理工农医专业每生每学年2500元,文法财经师范专业每生每学年2300元。而住宿费方面,职业中专住宿费每生每学期70元;普通中专普通宿舍每生每学年500元,公寓每生每学年600-1200元,民办学校收费按物价部门批准的标准执行。

  2011年,日照市中等职业学校在招收应届初中毕业生的同时,放宽招生年龄限制,继续把往届初中毕业生、普通高中在校生与毕(结)业生等纳入招生范围。

  全市具有招生资格的中职学校,普通中专有:日照师范学校、日照市工业学校、日照市农业学校、日照市经济贸易中等专业学校、日照市卫生学校(含东港区卫校教学点)、日照市机电工程学校、日照航海技术学校、日照市工程技术学校(日照市高级技工学校)。职业中专有:日照市艺术学校、东港区职教中心河山分校、岚山区职业中专、莒县职教中心、五莲县职教中心。技工学校有:日照市高级技工学校、日照市水产技工学校。