央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆石柱县全力推进乡镇商会组建

发布时间:2011年05月10日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中华工商时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  重庆市石柱土家族自治县认真贯彻中央16号和渝委发5号文件精神,将乡镇商会作为乡镇党委、政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,作为工商联的组织基础和重要依托,作为社会管理创新的重要依托和支撑,加强组织领导,采取五大切实措施,全力推进乡镇商会组建工作。

  一是召开会议推进。4月18日,县委、县政府召开工商联基层组织建设工作会,要求乡镇党委、政府将商会建设纳入工作计划,由党委统战委员具体负责,在已建5个乡镇商会的基础上,其余27个乡镇在今年9月底前完成组建工作。

  二是印发文件推动。县委、县政府印发加强乡镇商会建设的文件,明确要求乡镇党委、政府将商会作为乡镇属单位对待和管理,明确分管领导,配备专兼职工作人员,落实办公场地,添置办公设备,提供工作经费,保障商会工作开展。

  三是现场观摩学习。18日,该县黄水镇商会成立,各乡镇统战委员观摩了成立大会,县工商联印发了会议各项文件材料,供各乡镇学习借鉴。

  四是典型示范带动。县工商联及时总结南滨镇商会、悦崃镇商会等先进典型经验,利用各种阵地加强宣传,扩大社会影响,并组织各乡镇统战委员现场参观学习,带动各乡镇商会的筹建和发展。

  五是重视发挥作用。各乡镇党委、政府和县工商联加强工作领导和指导,各乡镇商会及时建立完善会员数据库,完善法人登记手续,建立各项工作制度,积极开展会员活动,发挥助推经济社会发展的重要作用。