央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆上市公司营业收入破千亿

发布时间:2011年05月10日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中华工商时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新疆上市公司去年整体业绩日前揭晓,37家上市公司首次实现营业收入破千亿元,达1161.1亿元,上市公司净利润亦首破百亿元,居西北五省区之首。

  2006年在深圳中小板块成功上市的新疆中泰化学集团,通过上市融资,企业得以快速发展。2010年实现销售收入41亿元,比上个年度增加22%,净利润2.9亿元,同比增加了83%。

  新疆中泰化学集团有限公司副总经理郑新洲告诉记者:公司利用自治区大建设的好形势,加快项目建设,使新的项目下半年投产以后提高了劳动生产力。同时,公司利用新疆的资源优势,采用加强管理,降低成本,提高了企业的经济效益。

  数据显示,在37家上市公司中,像中泰化学这样实现营业收入和净利润双增长的上市公司达32家,占到上市公司总数的80%以上。截止到2010年,新疆上市公司已累计从资本市场融资430亿元人民币及130亿元港币。长江证券乌鲁木齐营业部资深分析师肖红说:这就改变了以往只增收不增利的情况。