央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

昨日春雨失约岛城今或雾雨交加

发布时间:2011年05月10日 18:35 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报5月9日讯(记者 张杰 通讯员 凌艺) 等待了一天的降雨有点姗姗来迟。9日,记者从青岛市气象台获悉,从9日夜间开始,青岛全市将普降小到中雨,伴随降雨而来的还有大雾。青岛市气象台下午6时发布大雾黄色预警,预计青岛市市区及沿海未来12小时将出现能见度小于500米的大雾,市民要注意防范。

  9日白天,等待了一天的降水并没有到来,整个市区笼罩在雾气中,降水被雾气取代,部分地区还出现了能见度不足1公里的大雾。但雾气并没有影响气温的升高,9日,岛城市区最高气温为22.2℃,气温升高加之空气潮湿,稍显闷热。下午6时,青岛市气象台发布了大雾黄色预警:预计青岛市市区及沿海未来12小时将出现能见度小于500米的大雾,请注意防范。

  青岛市气象台首席预报员告诉记者,此次大雾是锋面雾与平流雾叠加而成。“由于冷暖空气交汇形成了锋面雾,加上海风吹拂形成平流雾。因此雾气比较大。”凌艺介绍说,10日雾气依然比较大。 除了大雾以外,10日青岛市降水将较为明显。据青岛市气象台预报,10日将是这次降水过程中最集中的时段,过程降雨量为小到中雨,降雨的同时将会伴有雷电、大风,市民注意防范。未来几天,影响青岛的冷空气将频繁到来,局部地区强对流天气将有所增多,受此影响,气温将有所下降,预计青岛市区最高气温将下降2℃左右。提醒市民多注意天气变化。