央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

喝了隔夜酒最好别开车

发布时间:2011年05月10日 18:32 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据交警部门介绍,排除个人体重、体温、性别、年龄、人体脂肪含量、是否经常饮酒等因素,成年人一般喝五分之二瓶普通瓶(550ml)装啤酒,或半两50度左右的白酒,或2两左右的12度红酒,就能达到酒后标准。

  “适量饮酒,喝一罐普通装的易拉罐啤酒就够了。”青岛市海慈医院营养科主任杨红告诉记者,即便适量饮酒后驾车,也可能是酒后驾车,而且喝酒后睡了几个小时觉并不意味着第二天早晨开车就不会是酒后驾车。

  杨红说,边喝酒边喝水或者通过运动加速血液循环,都能加快人体对酒精的消化、吸收,但是饮酒后需要多久能完全消化掉酒精,这跟个人的体质、喝酒氛围、喝酒习惯以及饮食习惯等诸多因素都有关系,不能笼统说经过多长一段时间就能完全将酒精消化掉。

  交警部门提醒,如果驾驶员喝了隔夜酒,第二天早晨还能呼出酒气,或者头觉得昏昏沉沉的,感觉非常疲劳,就不要开车了,因为这样即使不是酒驾也会影响驾驶安全。