央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大奖赛“撞车”亚俱杯 津女排恐将“早退”

发布时间:2011年05月10日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大奖赛6月19日落幕,亚俱杯当天已经在越南开打,主管部门如此乌龙的赛程安排这几天着实让天津女排教练组犯了难。一旦天津队进入大奖赛总决赛,就势必会影响亚俱杯的参赛,如此一来,球队只能作出取舍。据体工大队副大队长王宝泉昨天透露,在赛程无法协调的情况下,天津队很可能只参加大奖赛分站赛,即便打进最后的总决赛,也只能放弃争冠,转而立即前往越南代表中国参加亚俱杯。

  美国拉练归来后,天津女排的赛程安排依然满满当当。下周一至周三,天津女排将前往山东寿光,参加由山东、天津、八一和上海四队参加的四省市邀请赛。紧接着大奖赛本月底便接踵而至。本赛季大奖赛赛期从5月25日至6月19日,共有六站分站赛和一站总决赛,每队将参加三站分站赛,分站赛成绩最好的三个队和东道主江苏队进入最后的总决赛。天津队要参加的三站分站赛时间和地点分别为5月26日至29日在江苏宿豫,6月2日至5日在江苏滨海和6月8至11日在浙江海盐。大奖赛总决赛则将于6月16日至19日在江苏常熟进行。

  而根据亚排联今年2月份就公布的今年亚洲赛事安排,亚俱杯6月19日至25日在越南永福举行早已不是新闻。如此情况下,排管中心在今年4月下旬才公布的大奖赛赛程依然与亚俱杯撞车,这着实令人不解。根据亚俱杯分组结果,天津队将与泰国、哈萨克斯坦和印尼的冠军队伍进行小组赛争夺。6月19日,天津队首战对手为哈萨克斯坦的冠军俱乐部。(记者 孟凡强)