央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

滨海新区总工会落实胡锦涛总书记重要讲话精神

发布时间:2011年05月10日 18:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 近日,滨海新区总工会召开党组扩大会议,传达学习胡锦涛总书记在津考察时的重要讲话精神,会议部署“六大举措”,加强作风建设、制度建设、能力建设,增强工会工作的科学性,为新区“十二五”规划高起步,争当全市工会工作排头兵贡献力量。

  为强化服务新区职工效率,新区总工会部署了“六大举措”。一是以调研工作为抓手,增强工会工作的科学性、针对性、实践性。今后,新区总工会部门以上领导每周值班接待来访职工,机关干部每天轮流值班,保证工会全天候保持与职工群众的联系,为新区和谐稳定服务。二是以机制建设为手段,以争当全市工会工作排头兵为目标,确保重点工作落到实处。总工会将制定“两个普遍”奖励办法、建立任务约束机制,加快实施建会建制、发展会员、乡镇街工会干部配备、劳动竞赛、职工素质工程等重点工作,提高工会干部工作效率。三是以能力建设为途径,全力打造学习型工会组织。将定期举办滨海工会大讲堂、定期邀请政府部门领导讲解新区重点工作长期化,并设立工会理论实践创新奖,努力探询工会服务新区开发开放及“十大战役”的切入点、着力点。四是以作风建设为保障,激励工会干部始终保持昂扬向上的精神状态。五是以制度建设为基础,用制度管人管事,增强全体工会干部履职的自觉性,提高工会工作的制度化、规范化、科学化水平。六是以举办具有影响力、导向性、高品质活动为载体,在新区划分八大赛区开展劳动竞赛活动,加强职工思想政治工作,进一步加大对青年职工的心理疏导和人文关怀力度。(记者 尹娜)