央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京交通五环内高峰时段降至轻度拥堵等级

发布时间:2011年05月10日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从今年4月1号开始,北京正式实行了非居住区停车价格调整的措施,并同步启动了停车秩序的整治行动。一个月过去了,这项调整政策对北京交通拥堵情况起到一定的缓解作用,北京市民的出行方式也发生了变化。相关数据显示,北京市4月份五环内交通拥堵指数下降,工作日高峰时段平均交通拥堵指数为4.4,处于“轻度拥堵”等级;工作日公共交通日均客运量达到2144多万人次,比去年同期上升了3.3%。北京市交通发展研究中心主任郭继孚介绍,从以往交通运行的情况来看,三、四、五月份的交通拥堵指数是持续增加的,但从今年的观测情况来看,四月份的指数比三月份有所降低,表明停车价格的调整取得了一定效果。

  北京市交通运管部门同时表示,在此次停车收费调整中对所有停车收费人员进行了上岗考核工作,并且实现了12个停车场的电子收费;北京市交管局在违法停车突出的重点地区等地方增设了交通护栏、标志等引导车辆合法有序提放。为了进一步缓解居住区周边车辆密集停车难的问题,北京市交通委市交通委协调市政府机关事务办公室,将市政府槐柏树街办公区的110个停车位对外错时开放,供周边居民夜间停车使用。

  下一步,相关部门将继续联合推进停车管理和缓解交通拥堵工作。北京市市级各部门会定期组织联合检查,加大对市内违法停车现象的打击,尤其针对市区内主要大街侧占道的违法停车。

  作者:李文蕊 卫萌