央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"5 12"地震陕西4个重灾县规划项目完工3964个 完成率95.2%

发布时间:2011年05月10日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京5月10日讯 国新办今日天上午就汶川特大地震灾后恢复重建情况举行新闻发布会,陕西省人民政府副省长江泽林在会上介绍5 12汶川特大地震陕西省灾后恢复重建主要成果时说,灾后恢复重建工作启动以来,陕西省在党中央、国务院的坚强领导下,于2010年9月底顺利实现了“三年规划、两年完成”的目标。截至今年4月底,列入国家规划的宁强县等4个重灾县规划项目完工3964个,完成率95.2%;完成投资295.86亿元,占规划总投资的95.7%。

  江泽林介绍说,灾后恢复重建工作启动以来,陕西省在党中央、国务院的坚强领导下,在天津等兄弟市县的无私援助和社会各界的大力支持下,全省广大干部群众艰苦奋斗,攻坚克难,于2010年9月底顺利实现了“三年规划、两年完成”的目标。截至今年4月底,列入国家规划的宁强县等4个重灾县规划项目完工3964个,完成率95.2%;完成投资295.86亿元,占规划总投资的95.7%。我省自行组织建设的南郑县等36个一般受灾县规划项目完成1112个,完工率97%;完成投资47.31亿元,占规划总投资的95.4%。天津市对口援建我省宁强、略阳两县9大类、295个项目,已于2010年4月底前全部峻工投入使用。

  江泽林表示,灾区城乡住房重建任务全面完成,受灾群众居住条件得到了根本改善。学校、医院、敬老院等公共服务项目基本完成,灾区公共服务设施水平达到全省领先水平。交通、能源、水利项目陆续完工,基础设施普遍超过灾前水平,为灾区经济社会发展发挥了重要保障作用。产业化项目相继建成并发挥效益,社会经济发展的“造血”功能进一步增强。减灾防灾和生态修复项目绝大部分已经完成,灾区及全省灾害预警和应急能力显著提高,生态环境明显改善。

  江泽林最后说,到2010年,受灾严重的汉中、宝鸡两市生产总值达到1485.79亿元,是灾前的1.7倍;地方财政收入57.4亿元,是灾前的1.9倍;城镇居民可支配收入16744元,是灾前的1.7倍;农民人均纯收入4612元,是灾前的1.8倍;三年新增就业岗位26万个。