央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

干茶树菇鸡汤浸淮山(图)

发布时间:2011年05月10日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  淮山是一种受人喜爱的养生食材,这与她益气养阴、健脾补肾的食效有关。而茶树菇则有高蛋白、低脂肪、低糖分等特点,而且它本身的香味纯正和爽脆的口感亦为其增添了不少分数。茶树菇的干品以炖汤较为常见,这次推荐的“干茶树菇鸡汤浸淮山”可汤可菜,为笔者拍摄节目时品尝到的风味小菜,特与诸君分享。

  材料:淮山200克、干茶树菇80克、葱段15克、蒜头(去衣拍碎)15克,盐、鸡汤、胡椒粉、花生油各适量。

  做法:淮山去皮洗净,切块备用;干茶树菇以温水浸泡,沥干水分备用;开锅下油,爆香拍蒜,加入鸡汤和茶树菇煮开,然后加入淮山,以盐、胡椒粉调味,煮至材料熟透,最后放入葱段即成。

  推荐:美食家 庄臣