央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河北:“十二五”将培育200个省级观光采摘果园

发布时间:2011年05月10日 16:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  怀来县桑园村农民吴桂英和家人在抓紧时机给葡萄条上架捆绑。近几年来,怀来县葡萄种植面积达21.5万亩,葡萄产业产值达到40亿元。 孙慧军摄

  省林业局在近日下发的《关于开展省级观光采摘果园创建活动的通知》中提出,“十二五”期间,我省将培育200个“春赏花、夏乘凉、秋摘果、冬尝鲜”的高标准省级观光采摘果品基地,观光采摘果园以观光采摘、休闲度假、生活体验为主要内容。

  省级观光采摘果园基本条件包括:有独立法人资格(企业、农民合作社、协会等),以果树赏花、观景旅游、果品采摘、乡土文化、休闲度假、劳动生活体验、葡萄酒酿造品尝等为主要内容的果园、庄园、酒堡、农(林)场、生产基地等;经营面积100亩以上,生产基地通过省无公害果品产地认定,经营产品要达到无公害、绿色或有机产品标准;为保证观光采摘果园对当地经济发展、农民就业增收和新农村建设起到带动作用,园区50%以上的职工为当地农村劳动力。