央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年9月底汶川受灾三省将全面完成恢复重建各项任务

发布时间:2011年05月10日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京5月10日电 (记者 申亚欣)今年9月底汶川地震受灾三省将全面完成灾后恢复重建各项任务,国家发展改革委员会副主任穆虹在今日上午举办的国务院新闻发布会上介绍说。

  穆虹表示,近三年来,在各方面共同努力下,灾区城乡面貌已发生了脱胎换骨的巨大变化,群众居住条件显著改善,公共服务能力显著提升,发展环境得到优化,经济发展恢复和超过震前水平。“家家有房住、户户有就业、人人有保障、设施有提高、经济有发展、生态有改善”的重建目标基本实现。人民安居乐业、城乡共同繁荣、人与自然和谐相处的愿景正在变为现实。根据受灾三省恢复重建的实际进展,今年9月底(总体规划颁布3周年)将全面完成灾后恢复重建各项任务,重建美好家园的预期目标胜利在望。

  穆虹说,汶川地震灾后恢复重建的伟大实践,为玉树、舟曲以及今后重大自然灾害的灾后重建提供了弥足珍贵的重要经验。伟大的抗震救灾精神将鼓舞和激励我们继续扎实做好汶川地震恢复重建收尾工作,夺取抗震救灾的全面胜利。我们将继续支持灾区发展振兴,为灾区人民巩固恢复重建成果、实现可持续发展,与全国人民一道全面建设小康社会而努力奋斗。