央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宏碁前CEO:与公司董事会意见不合导致其辞职

发布时间:2011年05月10日 16:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据国外媒体报道,宏碁前任总裁兼首席执行官蒋凡可·兰奇(Gianfranco Lanci)日前在接受采访时首度公开表示,由于同宏碁董事会董事们在公司战略上意见不合,导致其最终辞去了宏碁总裁兼首席执行官的职务。兰奇在今年3月底宣布辞职,宏碁董事长王振堂兼任了公司首席执行官一职。

  兰奇在接受《华尔街日报》旗下博客网站AllThingsD采访时表示,导致他从公司辞职的根本原因,是因为在移动和全球化战略上,与公司的其他董事存有不同意见。当兰奇突然宣布辞职时,王振堂曾对外宣布,“PC业务仍然是我们的核心业务,我们已打造了坚实的基础,将继续在该领域,特别是商务PC领域进行扩张。此外,我们还将逐步进入新移动设备市场,在该领域我们的投资将非常慎重,并希望成为一支重要的力量。”

  王振堂暗示,宏碁对平板电脑、智能手机等移动产品很感兴趣,但是并不希望匆忙进入这一市场,宏碁的长期目标仍然是成为全球PC市场的龙头企业之一。宏碁的这一战略,与iPad现象引发竞争对手纷纷进入平板电脑市场有着很大的差别。

  兰奇周一在接受采访时表示,宏碁在平板电脑和智能手机市场已处于落后地位,他原本计划快速的进入上述市场。但是最终他的计划无法成行,因为受到了董事会的牵制。兰奇称,他认为应当在中国台湾之外寻找平板电脑和智能手机业务所需的人才,但是董事会并不同意他的观点,因为这种做法将导致公司“非台湾化”(de-Taiwanization)。

  兰奇说,他曾向公司董事会指出,“宏碁应当是一家全球化的公司。如果想要在未来3至5年时间里继续成为全球三大PC制造商之一,宏碁就需要成为一家全球化的公司,需要在资源充沛的地方配置资源。”

  兰奇在访谈中还表示,如果宏碁当时按照他的发展计划去发展,那么到2015年,宏碁的营收将会达到300亿美元。