央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《党的女儿》献礼"七 一" 电视剧版李玉梅颠覆

发布时间:2011年05月10日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

王茜华饰演李玉梅

丁志诚演马家辉

  广东卫视、江西卫视以及云南卫视昨日率先公布“七 一”档的电视剧,经典电影首次翻拍成电视剧的《党的女儿》,6月29日将在三家卫视同步首播。

  据该剧制片方银润传媒的李小姐透露,《党的女儿》能够早早确定为“七 一”献礼剧,主要因为是经典电影和歌剧翻拍,有很好的群众基础,老版电影中老艺术家田华出演的李玉梅让人至今难忘。这次电视剧版是根据1958年的电影版改编的,但增加了不少电影版中所没有的人物角色。电影版中李玉梅最后光荣牺牲,而电视版结局可能会颠覆。除了李玉梅,叛徒马家辉也让人印象深刻。曾在《重案六组》中以警察形象深入人心的丁志诚,此次一改往日的硬汉形象,演起了外表忠诚但最终叛变投降的反派马家辉。对此,他笑言挑战很大,“因为《党的女儿》的故事大家已经太熟悉了,都知道马家辉是一个什么样的人。电视剧版的改编将这个人物更加深化,我也希望能演得更人性化一些,将马家辉的心理历程诠释得更合理,而不只是停留在演出一个脸谱化的坏人上。”(记者 马婷)