央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台湾四月份出口值创历年单月新高纪录

发布时间:2011年05月10日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月10日电 据香港中通社报道,根据台湾财政部门9日公布的4月份出进口概况,当月出口273.2亿美元,金额创下历年单月新高;进口243.6亿美元,则是历年单月第三高。

  4月份本来是出口淡季,今年4月份出口值淡季不淡,台湾财政部门表示,这是因为这段期间内国际贸易以及景气状况都很不错,这也是第一次4月份的出口金额创历年单月新高。累计1到4月的出、进口值,都同创历年同期新高。

  受到全球对新科技产品的需求强劲,以及国际油价、原物料价格上涨增加相关货品的出口,4月份台湾出口金额达273.2亿美元,较3月份增长0.3%。包括资讯及通信产品、电子产品、塑化产品、矿产品、机械产品等等,跟去年同期相比,都有两位数以上增长;其中,电子产品出口73.3亿美元、机械出口18.1亿美元,同创历年单月新高。

  与此同时,4月份进口243.6亿美元,月减4.4%,但也是历年单月第三高,只低于今年3月以及2008年8月份。

  累计1到4月份台湾出口值1011.2亿美元,年增率20.8%;进口值936.2亿美元,年增率22.8%,出进口均创下历年同期新高。