央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘烨祝旧爱谢娜领证结婚 拒让妻子探班激吻戏(图)

发布时间:2011年05月10日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

刘烨(资料图片) 中新社发 洪少葵 摄

  以电影《古惑仔》和《无间道》系列被大家熟知的导演刘伟强拍起了悲情爱情片《不再让你孤单》,并被影评人誉为今年最好的哭片之一。昨日,刘伟强带着影片主演刘烨、田亮来蓉宣传。对于前女友谢娜和歌手张杰近日传出扯证结婚的消息,刘烨说:“我看了网上的消息,如果是真的,当然祝福她。”

  甘为角色“胖来瘦去”

  《不再让你孤单》讲述了由舒淇饰演的一个北漂“港女”和由刘烨扮演的内地警察之间的爱情故事。影片中,刘烨感动舒淇的拿手绝活就是自弹自唱《不再让你孤单》,不过刘烨说自己其实在生活中很少唱歌:“电影里面是我自弹自唱,之前学了两个月,因为我以前从来没碰过吉他,觉得吉他太难了。拍戏两个月前导演请了老师专门教我,其实电影里的特写镜头用到了‘手替’,那是刘伟强导演的手。”

  昨日,身穿黑色T恤的刘烨看上去明显较之前拍摄《硬汉2》时瘦了不少,刘烨表示为了角色需要,他愿减肥,只是如此频繁地“增减”,会不会担心身体吃不消?刘烨笑说:“我现在还是青年人,身体‘胖来瘦去’还可以,但是我想可能过了40岁就不行了!”

  拒让妻子探班激吻戏

  在《不再让你孤单》中,刘烨与舒淇有一场激情吻戏,拍吻戏前是否需要得到妻子的许可?刘烨笑称:“其实我太太也看过《美人草》,拍戏期间,她也会来探班,但我拍那场激吻戏的时候,我给她说要拍打戏,现场太激烈了,不适合安胎,后来她在电影院中看到了,但‘生米煮成熟饭了’嘛。”

  刘烨透露他曾经患上了失眠症,“那时候好像在事业上有些犹豫,整天睡不着觉。结了婚之后慢慢好起来,家庭给我带来的欢乐是无尽的。”在片中,刘烨扮演的角色有了自己的孩子,影片中还出现了他“喂奶”的镜头,已经是孩子他爸的刘烨在拍这段戏时是否很有经验?“当时我自己的小孩还没出生呢。”刘烨的儿子现在6个月了,但刘烨说:“一直在工作,见到他的时间不是特别多。”

  近日,刘烨前女友谢娜被曝与张杰扯证结婚,昨日刘烨也被问及对此事的看法,虽然一旁的工作人员示意“这个问题可以不回答”,但刘烨则很配合地予以了回应,“看网上说了。”“会祝福吗?”“如果是真的,就祝福啦。”说完,刘烨还不忘笑着对提问的记者说:“我知道你也很为难。”