央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

标准普尔下调希腊债务评级 希腊财长:无正当理由

发布时间:2011年05月10日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据经济之声《天下财经》报道,昨天晚上的消息,由于希腊可能面临进一步的经济衰退,如果希腊受援助的债务到期后不能偿还,私人投资者就会面临很大的风险,标准普尔评级公司,将希腊债务评级从BB减下调两级到B。

  希腊财长回应道:“标普下调希腊评级没有正当理由,因为自从一个月前它调整希腊评级后,并没有出现新的负面变化或决定。”希腊财长还表示,信用评级应根据客观数据和经济评估结果做出,而不是根据市场传言,“如果这类评级仅以传言为根据,它们的正确性将大打折扣”。

  欧洲官员正准备修改希腊的援助计划,他们得出结论认为,希腊明年初将无法像1100亿欧元援助计划所设想的那样能够在市场上筹集资金。

  尽管这一结论早已被分析师和官员所普遍接受,但得到公开承认则标志着有关希腊未来的论战出现了转折点。