央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

受国际原油上涨提振 大宗商品全线反弹

发布时间:2011年05月10日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9日,受国际原油等大宗商品上涨的提振,国内期货市场几乎全线反弹,橡胶、有色、棉花、白糖涨幅居前,其中橡胶主力1109合约涨逾3%。

  由于上周大宗商品价格出现罕有的跌幅,引发市场恐慌,不少分析认为大宗商品价格走低的风险加大,本轮牛市即将终结。

  但生意社主编刘心田告诉《经济参考报》记者,周一的反弹不是偶然的,因为大宗商品价格大的趋势还是上涨,现在判断“拐点”还为时尚早。后期出现大涨大跌的可能性不大,今年涨跌幅应该都在10%以内。

  金鹏期货副总经理喻猛国告诉《经济参考报》记者,大宗商品市场还是牛市,上周的下跌是牛市中的调整。现在经济处于复苏周期的中期,价格会有涨有跌,前期涨幅较大的白银、铜、棉花、橡胶会出现一定的调整,这是正常现象。调整结束后,大宗商品还会积聚能量继续上涨。

  喻猛国认为,去年大宗商品的调整期是4至6月份,今年可能会是3至6月份,调整的过程和宏观经济变化有关系,比如国内外的紧缩政策、经济复苏中的波动等。(白田田)