央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郁可唯讲述滚石故事 曝张震岳拿刀逼大家唱歌

发布时间:2011年05月10日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  滚石乐队三十周年演唱会近日在北京举行,“快女”郁可唯作为滚石最年轻的艺人也参加了这次盛会。重庆晚报记者专访到了郁可唯,在电话里她很开心地讲述了她和滚石以及李宗盛、周华健、伍佰、张震岳等众多前辈明星的温馨故事。

  加盟滚石

  靠一首《新不了情》

  1983年出生的郁可唯说自己从小就喜欢滚石乐队,家里贴满偶像的海报,“滚石的磁带就有两抽屉,而且都是正版的。”谈到自己参加完“快女”之后便能加盟滚石,郁可唯坦言做梦都没有想到,“那天比赛的时候,我准备唱一首《新不了情》,当天现场,这首歌的词作人辉哥和滚石的老总三毛都在。比赛前,丹妮姐(天娱老总龙丹妮)带我们快女去跟他们打招呼。”就是因为当晚郁可唯完美的演唱,才打动了三毛,将她收编到自己旗下。

  庆功宴

  被众星感动落泪

  北京演唱会上,张震岳、五月天、伍佰、周华健、齐秦、任贤齐等四十多位歌手参与演出。郁可唯对重庆晚报记者透露,“庆功宴上滚石的老前辈都在,华健大哥非常开朗,他永远对着人都是‘哈哈哈哈哈’,还有黄韵玲、娃娃和万芳。大家一起喝了一点酒之后就完全没有隔阂,他们把滚石的未来都放在我们新人身上,也给了我很多鼓励,听到了许多温暖的话,我都哭了。”

  偶像张震岳

  其实是外冷内热

  郁可唯的偶像是张震岳,加盟滚石后,张震岳还担任了郁可唯第一张专辑《蓝短裤》的制作人,“第一次见他我觉得他很冷,接触久了才发现他虽然不太爱说话,但外冷内热,甚至还有点闷骚。北京演唱会第二天就是阿岳的生日,当晚庆功宴上大家为他庆生时,老板逼着他上台讲话,结果他拿着一把刀冷冷地对着我们说,‘大家一起来唱歌’。还有一次,我跟公司老板去新加坡庆功宴,在后台和阿岳聊天直到无话可说,两个人四目相对,他突然冒出来一句,‘现在是要怎样’,整个人都差点笑趴下。冷幽默是他的特点。”记者 张译文