央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

少点油耗多点空间 A级车受消费者青睐

发布时间:2011年05月10日 14:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

油价走高,车主更关注燃油经济性。

  随着油价的连续不断飙升,节油环保车型的畅销已成为趋势。记者走访车市发现,除了豪华车受宠之外,一些A级车型也备受消费者的关注。

  对此,有汽车专业人士表示,现在消费者更多的是关注汽车的燃油经济性,毕竟油价一直往高走,车主会更加顾虑用车成本。

  发动机提升燃油经济性

  “现在油价这么高,买车当然是要买燃油经济性的车型,因此,选择什么车型是很重要的”。在地产公司工作的孟小姐在考虑买辆汽车代步,随着油价上涨,她对车型的选择有了改变。

  据星高达之家相关人士表示,现在买车的消费者都很看重汽车的发动机,什么类型的发动机可以省油,了解很清楚才去买。众所周知,发动机和变速箱所组成的动力系统是车辆的“心脏”,是决定一辆车性能和油耗表现的关键。现在很多车型提供的发动机都是TSI发动机,发动机先进的涡轮增压和缸内燃油直喷等尖端技术实现了高效动力和出色油耗的完美结合。

  现在很多A级别车型,发动机都具有非常出色的低转速、高扭矩的性能,在1500转就能爆发出85%的扭矩并一直持续至3500转,使提速更为快捷,加速更加有力,大大减少了驾驶者猛踩油门拉升转速的频率,提升了汽车燃油经济性。

  此外,先进的变速系统对汽车的节油也起了重要的作用。挡位越多,变速越平顺、加速越快捷,巡航时也更省油,这是汽车界所公认的定律。

  空间较大受欢迎

  不过,即便是在谈“油”色变的时代,消费者对“大空间”仍有着难以替代的向往。事实上,大空间车型不仅赚面子,而且生活中的确实用舒适,能兼顾舒适大空间和燃油经济性的车辆,无疑会赢得消费者的良好口碑。

  从事媒体的石先生就表示,当初在买车的时候斟酌了很久。“经过详细对比和实际试驾,还是喜欢德系车,我发现明锐的操控、安全和油耗综合表现是最好的,最让我满意的是车内空间比较大”。

  刘先生讲到,更难得的是明锐是采用掀背式后备厢的A级车,后备厢开启角度大,即便大件行李,都能轻松取放自如。

  网上车市东莞区域经理黎东宁表示,在油价屡破新高的背景下,性价比出众、综合品质卓越的车型依靠这些省油利器也将会赢得越来越多消费者的青睐。文/记者钟宏连 图/记者石忠情