央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

养生受年轻人青睐 高校女生报养生班美容瘦身

发布时间:2011年05月10日 14:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “养身”不再是中老年人的专利,养生课程在大学生中也悄然流行。湖北经济学院的养生班上月免费开班,共吸引了百余学生报名。昨日,该校养生班创始人之一、大三学生石文倩告诉记者,养生班的学员以女生为主,每天都有40人参加,她们主要想通过养生来美容瘦身。

  该校义工社副社长石文倩说,随着生活水平的提高,人们更加追求健康的生活方式。“我校女生多,许多女生想通过一定的养生方法来保持青春,所以我想到开办养生班。”

  石文倩专门请来该校对中医颇有研究的后勤集团职工黄颖培担任主讲老师。养生班的课程包括实践教学和理论教学,每周四晚,十几名大学生跟着黄颖培在校园里练习经络强身棒击操。平日里,黄颖培还在课堂上给大学生们讲授手掌疗法和穴位知识等。

  金融专业的孟菲同学谈起养生来兴趣极大,她说,现在每天都抽出时间做强身棒击操,“老师建议将棒击操与饮食结合,坚持了一个多星期,我就瘦了8斤。”

  社科系学生黄佩偏好运动养生,每周一至周五早上做完早操后,她坚持绕操场慢跑1000米。她认为,“运动养生不仅可以强健体魄,还可以锻炼意志。”“养生其实很实用。”黄颖培说,许多大学生饮食不均衡、作息不规律、缺乏体育锻炼,再加上考研与就业的巨大压力,导致部分大学生患有不同程度的心理抑郁症,一些慢性疾病也呈现年轻化的趋势。希望通过养生班来传授简单实用的养生方法,让同学们强健体魄,放松身心。(楚天都市报 记者陈博雷 通讯员叶群 杨秦)