央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巨大换手率打开跌停 游资豪赌*ST大地意在自救

发布时间:2011年05月10日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  经历了连续三个交易日的无量跌停后,*ST大地(002200)昨日盘中以巨大换手率打开跌停,但随着尾盘的临近,该股再度接近跌停。盘后数据显示,来自厦门的游资不甘被套,继续买入意在自救。

  昨日,因股价异动停牌一小时的*ST大地开盘不久便下探至跌停位置,但此后超过3.1万手的大单突然涌入,瞬间将股价打开跌停。盘中几经震荡,最终以14.59元收盘,跌幅为4.95%,但成交量放大到17万手,换手率高达15.97%。

  采访中有市场分析人士告诉记者:“昨日早盘的突然放量说明有资金试探性救市,试图打开目前这种持续跌停的不利局面。但由于投资者对于该股的恐慌,因此在突然放量后马上割肉出逃,从而引发股价再次下跌。”

  数据显示,此前厦门游资入股*ST大地损失惨重,经过连续跌停后闽资仍不甘心失败继续豪赌*ST大地。据3月22日的异动数据显示,兴业证券厦门湖滨南路证券营业部买入该股839万元,按最新市值计算已损失超过290万元,缩水34.5%。而昨日异动榜显示,买入最大席位被兴业证券厦门另一营业部占据,这或许表明闽资已经开始自救,大量买入以图降低成本并吸引跟风盘。

  其实早在3月22日,该股买入金额最大的五名席位全部来自各券商营业部,以此推断基本是游资所为,而卖出金额最大的前两位则被机构席位占据,这说明早在3月末机构就已出货而接盘者正是散户游资。短短不到两月的时间,这些游资已损失惨重。