央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宁浩新片《黄金谜案》开机 延续黑色喜剧风格

发布时间:2011年05月10日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  虽然《无人区》上映遥遥无期,但宁浩执导的新片《黄金谜案》(暂定名)5月10日在上海宣布开机,又令影迷重燃期待。片方透露,影片延续了宁浩的黑色喜剧风格,投资5000万元,预计8月中旬关机,“片中将出现中国影史上前所未有的大场面。”

  据悉,该片前期筹备达10个月,将以上海为主要拍摄地,预计8月中旬关机,之后会进行半年左右的后期制作。宁浩这部新片暂定为《黄金谜案》,大约2到3位通过宁浩演员培训班选拔出的演员将出现在片中,包括黄渤在内的一些宁浩的老搭档会继续出演。

  片方透露,该片投资将是宁浩影片中最大的一部,预计达到5000万元左右(也有说法《无人区》号称投资过亿)。“由于演员方面成本很低,所以主要资金都是花在置景和后期上。”片方称,影片中将出现中国电影史上前所未有的大场面。

  《黄金谜案》在广电总局官网备案梗概如下:1941年,油嘴滑舌的年轻人黄渤在上海孤岛内乞讨生活,在心仪的姑娘面前冒充爱国抗日骨干,继而默默地组织起残存的抗日力量,成为了新的抗日领袖。9日晚,宁浩发微博表示,这是一个关于小人物成为英雄的成长故事。