央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

印尼“伊斯兰团”精神领袖免于死刑

发布时间:2011年05月10日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月9日,印度尼西亚“伊斯兰祈祷团”精神领袖阿布 巴卡尔 巴希尔(前)在雅加达法庭上接受审判。印度尼西亚检察官当日宣布,因为证据不足,取消针对印尼“伊斯兰团”精神领袖阿布 巴卡尔 巴希尔的两项恐怖罪名指控。巴希尔可以据此免于死刑。新华社/法新

  印度尼西亚检察官9日宣布,因为证据不足,取消针对印尼“伊斯兰团”精神领袖阿布 巴卡尔 巴希尔的两项恐怖罪名指控。巴希尔可以据此免于死刑。

  巴希尔先前受到指控的罪名为向恐怖主义活动提供资金、向恐怖主义活动提供枪支炸药、煽动他人制造恐怖行动等。其中,向恐怖主义活动提供枪支炸药可判死刑。

  印尼检察官9日说,巴希尔向恐怖主义活动提供枪支炸药这一指控“无法得到令人信服的证明”。另外,煽动他人制造恐怖行动这一指控也被取消。

  法新社报道,巴希尔现在仅受控向恐怖主义活动提供资金。如果这一罪名成立,他将获判终身监禁。

  巴希尔现年72岁,也门裔。西方国家指认他是“基地”组织东南亚分支“伊斯兰团”精神领袖。巴希尔长期否认与任何恐怖主义活动有关,也否认为“伊斯兰团”精神领袖。

  “伊斯兰团”成立于1990年,成员来自菲律宾、马来西亚和印度尼西亚,近年涉嫌在东南亚地区制造多起重大爆炸袭击,包括2002年和2005年巴厘岛爆炸案、2009年7月印尼首都雅加达万豪和丽思卡尔顿酒店连环爆炸案。

  巴希尔去年8月遭逮捕。警方指认他领导一个名为“亚齐印尼"基地"组织”的新恐怖组织,同时是其他多个激进组织和恐怖组织头目。

  巴希尔多次因涉恐被捕。他上次因合谋巴厘岛爆炸案罪名被判入狱,2006年6月获释。获释后,印尼最高法院推翻了他的有罪判决。