央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

弗格森带曼联吃中国菜庆功 弟子称爵爷永不会退休

发布时间:2011年05月10日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在曼联2-1击败切尔西后,最乐观的蓝军球迷都不敢奢望红魔最后两轮一分不得失去冠军。当有人向弗格森提到最后时刻冲出赛道失冠军的著名赛马“德文湖”的名字时,老爵爷说:“别跟我提德文湖,当年我爸爸就支持它!曼联会夺冠,这一点毫无疑问。我们希望周六能在布莱克本拿到那一分,但我们会100%尊重他们,因为他们是一支正在为保级而战的好球队。”

  比赛结束后,只需要一分就铁定夺冠的曼联显然已经对超越利物浦的19冠纪录充满信心,弗爵爷带领鲁尼和妻子科琳等爱徒,到曼彻斯特市中心的顶级中国餐厅Wings,吃中国菜庆祝逼近英超冠军。击败蓝军显然让红魔球员这餐饭吃得非常高兴,鲁尼就在Twitter上写道:“多棒的赛果,我们从上周的失利中反弹,第19个冠军又近了一步。我觉得我今晚可以喝上一两杯,感觉太美妙了。”

  赛后,激动的弗爵爷甚至向老特拉福德南看台鞠躬拜谢球迷,“那是给球迷的,我们今天需要他们,他们非常宏伟。看台上有很多可怜的人儿,他们总是咬着手指,几乎时刻都有心脏病发的危险,我应该知道,因为我就是其中之一。我们要尊重布莱克本和布莱克浦,因为我们永远尊敬对手,不过如果你赛季开始时告诉我,只需要从最后一场主场拿到一分就必然夺冠,我会跟你马上握手成交。”爵爷说。

  曼联助教麦克 菲兰表示,球员都期待着为弗爵爷拿到这个完成“将利物浦从王座踢下去”最后一击的夺冠目标:“你一直都会为自己设定目标,赢切尔西的结果为我们的主教练带来第19次夺冠的机会,这是我们的努力目标,所有球员都会很高兴为他实现这一诺言。我们还差最后一步,我们现在控制了局势,但我们必须到埃伍顿公园球场拿出好表现,他们还在争取保级分数,现在我们还没完成最后的工作。”

  对切尔西的比赛前,弗爵爷刚刚确认下赛季会继续执教。过去十余年,关于老爵爷何时退休的猜测从未间断过,本赛季退役的曼联前队长加里 内维尔告诉人们,他认为爵爷将会执教到身体不允许再执教为止。

  在接受BBC第五电台采访时,加里 内维尔说:“当弗爵爷不再是主帅那一天到来,将是曼联最困难的问题。他总是觉得自己的工作永远没有完成。实际上,作为曼联球迷,曼联的工作永远不会完成,永远都会延续。他有老一派的原则,那就是只要你努力就会完成任务。他要求你永远表现出最好水平,他组织了一支新球队,我认为是在别人背后完成这个工作的。人们都说他本赛季可能退休,但如果你看看本赛季斯莫林、小豌豆、拉菲尔和法比奥的表现,你可以看到他让四个新球员出人头地了,不知不觉间,曼联又有了新一代的阵容。他对年轻人很信任,我看到欧冠半决赛阵容里有吉布森这些球员,很多年轻人。未来很光明,只要弗爵健康良好,他肯定会继续执教。”

  至于传闻中弗爵接班人热门穆里尼奥,加里则表示:“我真喜欢这个教练,我认为他是个神奇的教练,他的球队总能取得好结果,他不择手段争取好结果。这家伙赢得过两次欧冠,他是连续的胜利者,他知道如何赢球。但世界上有很多好教练,不仅是他有机会,我可以肯定这一点。”

  99年为曼联赢得三冠王的射手约克则认为,弗爵爷只要能执教就不会离开曼联。“我真认为他还会执教更长时间。当你如此成功,像他执掌曼联那样,那并不需要做太多工作。我认为他会继续带队,只要身体还允许的话,我不认为他会离开足球,因为那就是他的一切。当我效力曼联的时候,就有传闻说他要退休,那是10到12年前的事情,而直到现在他还在这里,因此我可以保证他永远都会在曼联。”

  “同一个问题被问过很多次,‘他什么时候退休?’我认为那是他考虑之外的事情,他想的是自己带队的雄心壮志。他的终极目标就是超越利物浦,赢得英超冠军,他很有希望今年就做到,他似乎总是不断变得更好。最近我去过曼联两天,跟他对话了一次,他当时正在那里看球员训练,他对比赛的热情丝毫没变,他非常热忱,他仍然充满胜利欲望,不断打破纪录,这点从未改变。我希望他能执教更久,继续破纪录。应该如何形容弗爵爷,你找不到合适的语言。他拿到过一切成就,见过一切风浪,但仍然满是热情。你可以看到他昨天比赛结束后的庆祝,他知道,那是球队取得的一场多重要的胜利。”