央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皖商品房销售明码标价实施细则出台

发布时间:2011年05月10日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新安晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天下午,省物价局公布了《商品房销售明码标价规定》实施细则(试行),并表示从发布之日起执行。根据这一规定,以后全省的商品房在销售前,都要将每套商品房的备案表和明码标价书报当地价格主管部门备案。

  据悉,在实行了备案制以后,所有的开发商在销售前都必须对每一套房源的价格进行备案。价格主管部门会根据这一小区的整体建设情况,以及周边小区具体价格,来确定上报的备案价格是否合理。在合理状态下,才会进行备案。当然,备案后,销售价格就不得超过备案价格了。如果商品房销售价格变动或者收费标准、内容等要发生变动,必须再次报当地价格主管部门备案后,才能调整相应的标价内容。

  在实施细则中还规定,对已完成销售的新建商品房房源,商品房经营者要明确标示实际成交价格。这样,市民在买房时,还能看到同一楼盘以前的销售价格,以便进行对比。

  此外,在明码标价书中,除了标明每套商品房户型、层高、建筑面积、套内建筑面积和分摊的共有建筑面积等信息之外,还要约定前期物业管理企业名称、物业服务内容、物业服务收费标准、机动车停车管理办法和收费标准等内容。物价部门表示,这些都是在交房之后的收费项目,提前约定这些收费标准,对购房人的利益也是一种保障。

  来源:新安晚报 编辑:马原